·辽宁大学第十二次党代会动员大会在崇山校区召开 12-02
·校党委书记周浩波参加全省“学准则 学条例 落实... 11-24
·校党委书记周浩波参加中国共产党沈阳市第十三次... 11-18
·我校召开基层党组织书记抓党建述职评议会议 11-14
·学校领导以普通党员身份参加所属党支部主题党日活动 11-03
·校长潘一山以普通党员身份参加党政办公室第二党... 11-02
·校党委书记周浩波主持召开党委理论中心组学习会 10-31
·校党委书记周浩波调研我校“青年马克思主义者培... 10-31
·校党委书记周浩波会见辽宁省委高校工委副书记、... 10-27
·辽宁电视台报道我校学习践行毛丰美精神情况 10-26

当前位置: 首页>>动态信息>>正文

辽宁大学第十二次党代会动员大会在崇山校区召开
2016-12-02 11:24

12月2日,辽宁大学第十二次党代会动员大会在崇山校区图书馆学术报告厅召开。校党委书记周浩波,校长潘一山,校党委副书记郭长义,副校长穆怀中、徐平、孙士国,副处级以上领导干部参加会议。会议由郭长义副书记主持。
  会上,周浩波书记从提高思想认识、发挥核心作用、把握关键环节、严肃换届纪律四个方面,对召开党代会进行了全面动员和部署。他强调,要充分认识召开党代会的重要意义,切实增强政治责任感和历史使命感。召开党代会是体现党的民主集中制原则的一种重要形式,是对党员领导干部党性原则、政治纪律和政治规矩的重要检验。开好党代会是贯彻落实上级指示精神,同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致的具体实践;是谋划未来,推动学校新一轮发展的必然要求;是落实全面从严治党要求、净化和营造良好教育生态的现实需要。他指出,要充分发挥党委总揽全局的核心作用,切实把党的领导贯穿党代会召开全过程。要在原则问题上必须做到旗帜鲜明,在程序要求上必须做到全程把关,在履职尽责上必须做到勇于担当。他要求,各基层党组织要高度重视,精心组织,周密安排,牢牢把握关键环节和基础性工作,切实抓好代表推选、大会选举、报告起草等关键环节和基础性工作,确保党代会开出质量、开出效果。他强调,要严肃换届纪律,确保党代会风清气正。要抓好宣传教育,抓实监督检查,抓严举报查处,抓牢思想工作。他希望,全校党员,特别是党员领导干部,本着对组织负责、对事业尽责的务实态度,从学校建设发展的大局出发,从履职担当的微处努力,自觉承担第十二次党代会的筹备任务,使各项工作既为一域争光、又为全局添彩,把第十二次党代会开成凝心聚力的大会、积极奋进的大会、求真务实的大会。
  潘一山校长传达了中共辽宁省委组织部《关于做好省属高校党委换届工作的意见》,明确了针对高校党委换届工作的总体安排、有关政策和纪律要求。
  与会人员还观看了以剖析湖南衡阳破坏选举案、四川南充拉票贿选案为主要内容的警示教育片《镜鉴》。