动态信息
·我校召开基层党组织书记抓党建述职评议会议 11-14
·学校领导以普通党员身份参加所属党支部主题党日活动 11-03
·校长潘一山以普通党员身份参加党政办公室第二党... 11-02
·校党委书记周浩波主持召开党委理论中心组学习会 10-31
·校党委书记周浩波调研我校“青年马克思主义者培... 10-31
·校党委书记周浩波会见辽宁省委高校工委副书记、... 10-27
·辽宁电视台报道我校学习践行毛丰美精神情况 10-26
·校党委书记周浩波参加学习毛丰美精神座谈会 10-26
·校长潘一山以普通党员身份参加党政办公室第二党... 10-17
·辽宁大学校长潘一山出席成立辽宁大学天通智慧城... 10-13
 
当前位置: 首页>>动态信息>>正文
 
 
我校召开基层党组织书记抓党建述职评议会议
2016-11-14 10:54  
    11月11日下午,我校基层党组织书记抓党建述职评议会议在蒲河校区校部办公楼206会议室召开。校党委书记周浩波、校长潘一山,校党委副书记郭长义,副校长徐平,党群部门负责人、基层单位党组织书记参加会议。会议由郭长义副书记主持。
  会上,校党委书记周浩波听取现场述职并讲话。他指出,开展基层党组织书记抓党建述职评议是新形势下党要管党、从严治党的重大举措,是层层压实责任,级级传导压力的有效办法,这项制度不仅要长期坚持,更要抓出成效,落到实处。他要求,校内各基层党组织把认真学习、深刻领会,全面贯彻十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,与夯实基层党组织建设结合起来,与开展“两学一做”学习教育结合起来,与推进学校各项工作结合起来,引导广大党员把思想和行动统一到全会精神上来,凝聚到推动学校发展的事业中来。他希望,各基层党组织认真落实党建工作责任制,始终坚持问题导向,牢牢把握关键动作,扎实推进党的基层组织建设全面进步、全面过硬。各基层党组织书记真正担起党建第一责任人的职责,切实把党建工作各项任务落实落细落具体,在全校形成担责履责的良好氛围,从严从实的工作作风,常抓不懈的体制机制,推进学校党建工作创新发展。
  广播影视学院、国际关系学院、马克思主义学院、生命科学院、轻型产业学院、人口研究所、体育教研部、公共基础学院、学报、后勤发展集团、文化科技园、保卫处、档案管理中心等13家单位党组织书记围绕落实全面从严治党责任、开展“两学一做”学习教育、抓实基层党建工作的主要做法和存在的问题,以及下一步工作思路和打算进行了现场述职。与会人员根据基层党组织书记述职情况,按好、较好、一般、差四个等次进行现场测评。
  根据学校党委的整体安排,我校基层党组织书记现场述职评议工作用3年时间完成,去年已有15家单位完成现场述职,今年又有13家单位进行了现场述职,明年将开展其他单位基层党组织书记现场述职,实现基层党组织书记现场述职评议全覆盖。
打印    收藏
已是首条
下一条:学校领导以普通党员身份参加所属党支部主题党日活动
关闭窗口