动态信息
·学校领导以普通党员身份参加所属党支部主题党日活动 11-03
·校长潘一山以普通党员身份参加党政办公室第二党... 11-02
·校党委书记周浩波主持召开党委理论中心组学习会 10-31
·校党委书记周浩波调研我校“青年马克思主义者培... 10-31
·校党委书记周浩波会见辽宁省委高校工委副书记、... 10-27
·辽宁电视台报道我校学习践行毛丰美精神情况 10-26
·校党委书记周浩波参加学习毛丰美精神座谈会 10-26
·校长潘一山以普通党员身份参加党政办公室第二党... 10-17
·辽宁大学校长潘一山出席成立辽宁大学天通智慧城... 10-13
·校党委书记周浩波以普通党员身份参加党政办公室... 10-12

当前位置: 首页>>动态信息>>正文

学校领导以普通党员身份参加所属党支部主题党日活动
2016-11-03 16:29
    11月2日,校党委副书记郭长义,副校长穆怀中、徐平、陆杰荣、孙士国以普通党员身份分别参加所属党支部主题党日活动并缴纳当月党费。
  郭长义副书记参加党委组织部、党校党支部主题党日活动并作交流发言。他强调,党员干部参加组织生活,要把握“以上率下、坚持经常”两个环节,要强化“党员意识、组织意识和纪律意识”三种意识。要把学习宣传贯彻十八届六中全会精神作为当前一项重大的政治任务,始终同以习近平为核心的党中央保持高度一致,做到思想上充分信赖、政治上坚决拥护、感情上深刻认同、行动上坚决执行。他表示,高校干部不仅要做到在理论上先学一步、学深一层,更要定期以普通党员身份参加支部活动,在推进党的基层组织生活常态化、制度化上作表率,在守纪律、讲规矩上作表率,在树新风、扬正气上作表率。
  穆怀中副校长参加人口研究所直属党支部主题党日活动并作学习发言。他指出,此次主题党日学习非常重要,全体师生要充分认识共产党员自我改造的重要意义,深刻理解红军长征精神的伟大意义和被时代赋予新的含义,要坚定理想信念,弘扬红军战士能吃苦、能战斗的精神,全心全意为他人、为人民、为党服务,做有理想、有目标、与时俱进的当代大学生,做全面从严治党、传承文明建设的忠实践行者。
  徐平副校长参加研究生院教工党支部主题党日活动并作关于大学的真谛报告。他从窥求大学细理、寻觅大学真谛、品咂大学内涵、探索大学价值、博扬大学精神、释放大学力量等方面诠释了大学的真谛,分享了大学管理工作经验,希望大家不断提升政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把个人成长纳入到学校学位与研究生教育事业发展和民族发展的长征路上,继续奋勇前行。
  陆杰荣副校长参加图书馆支部主题党日活动并作学习交流。他指出,要按照中央和学校党委部署,把深入学习领会习近平总书记重要讲话精神与十八届六中全会精神作为当前的重大政治任务,结合“两学一做”学习教育,原原本本的学,联系实际的学,坚定理想信念,发扬长征精神,严格要求自身,积极服务读者,为师生教学科研助力,不断推进图书馆工作的创新和发展。
  孙士国副校长参加后勤联合党支部主题党日活动并作学习发言。他强调,学校党委理论中心组会议明确指出学好中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议精神,是我们当前的一项重要政治任务,全体党员必须真正学习好、落实好、贯彻好会议精神,严格规范党内生活,践行全面从严治党要求,强化自身建设,做服务学校发展的合格共产党员。