·校党委书记周浩波主持召开党委理论中心组学习会 10-31
·校党委书记周浩波调研我校“青年马克思主义者培... 10-31
·校党委书记周浩波会见辽宁省委高校工委副书记、... 10-27
·辽宁电视台报道我校学习践行毛丰美精神情况 10-26
·校党委书记周浩波参加学习毛丰美精神座谈会 10-26
·校长潘一山以普通党员身份参加党政办公室第二党... 10-17
·辽宁大学校长潘一山出席成立辽宁大学天通智慧城... 10-13
·校党委书记周浩波以普通党员身份参加党政办公室... 10-12
·校党委书记周浩波教授为新闻与传播学院新生作专... 09-29
·辽宁大学党委书记周浩波参加全省高校贯彻落实全... 09-28

当前位置: 首页>>动态信息>>正文

校党委书记周浩波主持召开党委理论中心组学习会
2016-10-31 16:26
    10月31日下午,校党委书记周浩波在蒲河校区校部办公楼206会议室主持召开党委理论中心组学习会。校长潘一山,校党委副书记郭长义,副校长穆怀中、徐平、孙士国,校党委委员参加了会议。党委组织部部长李淑云列席了会议。
  学习会上,周浩波书记传达了李希书记、曾维副书记在全省党员领导干部会议上关于传达学习贯彻中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议精神的讲话。党委宣传部部长杨志安领学了习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话。马克思主义学院院长房广顺作题为《治国理政新理念、新思想、新战略》的报告。
  周浩波书记指出,当前全校要深入学习中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议精神,自觉把思想和行动统一到党的十八届六中全会精神上来,坚决维护党中央权威,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的决策部署和学校工作要求落到实处。
  周浩波书记强调,一是要切实加强组织领导,结合学校发展实际,做出专题部署,在校内迅速掀起学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的热潮。加强工作指导与督促检查,务求取得实效。党委组织部要把学习宣传贯彻全会精神与干部教育培训工作、加强领导班子建设和基层党组织建设结合起来,党委宣传部要充分利用各种宣传资源、传播媒体开展宣传报道,工会、共青团、妇联等团体要发挥自身优势,开展多种形式的学习教育活动。二是要分层次组织学习。学校党委要抓好理论中心组学习,列出专题进行研讨,力求学深学透,融会贯通;党委成员要带头撰写学习体会和理论文章,加深对全会精神的理解和认识,提升学习质量和效果;各单位要将学习党的十八届六中全会精神作为理论武装的重点任务,结合“两学一做”学习教育,制定周密的学习计划和方案,采取学习班、报告会、论坛讲座等形式,充分利用网络学习平台和渠道,组织好党员、干部学习,推动广大师生全面领会掌握全会精神。三是要分两个阶段开展宣传。要认真组织宣传报道,大力宣传党的十八届六中全会精神,报道学校广大师生对全会的热烈反响,展示各级党组织利用多种形式学习全会精神的生动场面,反映全校贯彻落实全会精神的实际行动。要利用我校理论宣传的优势,组成宣讲团,开展面对面宣讲,增强宣讲的针对性、生动性、思想性。要加强理论研究阐释,围绕全会提出的新思想新观点新举措,组织社会科学部门开始深入系统研究,推出一批有价值、有分量的研究成果。要做好网上宣传引导,办好全会精神宣传专题专栏,集纳转载中央主要媒体的重点稿件和重要评论,加强舆论引导。