·关于在“两学一做”学习教育中组织党员 领导干... 10-10
·亚澳商学院学生党支部开展2016级新生知党、爱党... 10-09
·后勤工作处党支部与校区办直属党支部共同举办“... 09-29
·校党委书记周浩波教授为新闻与传播学院新生做专... 09-29
·化学院本科生党支部“两学一做”学习教育之六—... 09-28
·离退休老同志“迎国庆暨纪念长征胜利八十周年”... 09-27
·离退休工作处组织老同志党支部书记和在职党员学... 09-22
·物理学院开展“弘扬长征魂,同筑中国梦”暑期社... 09-20
·亚澳商学院开展纪念“九一八”主题教育实践活动 09-20
·哲学与公共管理学院“纪念九一八”爱国主义教育... 09-19

关于在“两学一做”学习教育中组织党员 领导干部学习《周恩来同志谈共产党员自我改造》的通知
2016-10-10 10:39

各分党委、党总支、直属党支部:

近日,省委书记、省人大常委会主任李希要求,把《周恩来同志谈共产党员自我改造》作为“两学一做”学习教育教材,通过认真学习,进一步改造主观世界,加强党性修养。现就在“两学一做”学习教育中,组织全校党员领导干部学习《周恩来同志谈共产党员自我改造》有关事宜通知如下。

一、充分认识学习《周恩来同志谈共产党员自我改造》的重要意义。思想建党,是中国共产党的立党之本,是强党兴党的生命线。我们党的先进性,根本就在于指导思想先进;我们党有力量,也在于思想上有力量。习近平总书记强调,对于党员、干部来讲,思想上的滑坡是最严重的病变。党性修养、思想觉悟、道德水平不会随着党龄的增加而自然提高,也不会随着职务的升迁而自然提高,而需要终身努力。《周恩来同志谈共产党员自我改造》,系统摘编了周恩来同志关于“共产党员为什么要加强自我改造”,“共产党员特别是领导干部要过好思想关、政治关、社会关、亲属关、生活关”,“最重要的是以身作则,从自我批评开始”等重要论述,是党员领导干部加强自我改造的好教材。认真学习《周恩来同志谈共产党员自我改造》,对于党员领导干部进一步加强自我改造,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,强化党性修养具有重要意义。

二、把《周恩来同志谈共产党员自我改造》纳入“两学一做”学习教育重要内容。党员领导干部要通读、精读《周恩来同志谈共产党员自我改造》,深入学、反复学,真正吃透精神、领会实质,熟记于心、躬身于行。各基层党组织要安排专题学习,深入开展学习研讨,进一步加深对共产党员自我改造深刻内涵、实践路径的认识和理解。通过认真学习研讨,教育引导党员领导干部进一步坚定马克思主义信仰、中国特色社会主义信念,立根固本、挺起精神脊梁,始终保持对理想信念的执着追求和坚守;履行好改造自己、提高自己的职责,联系自己的工作和思想实际深入查摆问题、深刻剖析原因,勇于开展自我批评,打扫思想灰尘,纠正错误言行;把思想改造作为长期的任务,贯穿工作生活方方面面,从一件一件事情做起、一点一点修为积累,活到老、学到老、改造到老。加强思想改造,既靠自觉性,也靠组织力。各基层党组织要加强对党员领导干部的管理和监督,做到管人、管事、管思想、管作风,推动党员领导干部加强自我改造常态化、长效化。

三、把学习《周恩来同志谈共产党员自我改造》与做好当前工作结合起来。要把学习《周恩来同志谈共产党员自我改造》与召开高质量的专题民主生活会结合起来,强力开展专项整治,着力解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题;与推动学校发展结合起来,深入开展“共产党员工程、校园先锋工程、创新党日”等活动,提振精气神、锤炼好作风、展现新作为,在推动学校新一轮发展中作出新的更大贡献。

“两学一做”学习教育领导小组办公室

2016年10月10日