·化学院本科生党支部“两学一做”学习教育之六—... 09-28
·离退休老同志“迎国庆暨纪念长征胜利八十周年”... 09-27
·离退休工作处组织老同志党支部书记和在职党员学... 09-22
·物理学院开展“弘扬长征魂,同筑中国梦”暑期社... 09-20
·亚澳商学院开展纪念“九一八”主题教育实践活动 09-20
·哲学与公共管理学院“纪念九一八”爱国主义教育... 09-19
·“铭记九一八,吾辈当自强”物理学院主题团日活动 09-19
·文扬华彩长励志,明德不忘九一八 09-19
·关于向全校征集《 “两学一做”学习教育简报》投... 09-18
·化学院本科生党支部“两学一做”学习教育之(五... 09-16

化学院本科生党支部“两学一做”学习教育之六—开展“迎国庆·感党恩”主题活动
2016-09-28 10:28

化学院本科生党支部两学一做学习教育之六—

开展“迎国庆·感党恩”主题活动

为更好的加深化学院本科生对党章党规和习近平总书记系列讲话的理解,进一步发挥本科生党员先锋模范作用,激发化学院本科生爱国爱党情怀,在第67个国庆节到来之际,化学院本科生党支部于9月27日晚6点在蕙星楼举办了“迎国庆•感党恩”主题活动。化学院本科生党支部书记、辅导员孙月红,全体本科生党员及部分积极分子,2016级全体新生参加了活动。活动由本科生党支部副书记赵炜主持。

本次活动以比赛环节和互动环节交叉的组织形式、以党员带新生的参与方式进行,设有“唱红歌、讲故事”两个比赛环节,“谁是卧底”和“击鼓传花”两个互动环节。其中,在“唱支山歌给党听”比赛环节中,四个班级的同学,在老党员的带领下表现得十分投入,时而激情澎湃,时而优雅舒缓,感情真挚。比赛过程异常精彩,有笛声伴歌声的余音绕梁,有低声高声二重唱的气势豪迈,还有惊艳评委和观众的音乐剧,无论何种形式,都可以感受到同学们对伟大的祖国、伟大的党的敬爱之情。在“讲述红军故事,感受革命情怀”比赛环节中,各个参赛同学更是做了精心的准备,使出了浑身解数,各展春秋。以红军两万五千里长征为背景,讲述的“七根火柴”故事、“老班长的钓鱼钩”故事,均将感人的情节充分表现出来,让部分观众潸然泪下,获得了现场雷鸣般的掌声。一幕幕感人的情景把同学们带回到了革命斗争时期,每个故事都紧紧围绕“感党恩”的主题展开,让同学们在重温红色经典的同时,追思先烈绩,不忘党恩情。将活动推向高潮,“谁是卧底”和“击鼓传花”互动环节活跃了现场气氛,增进了党员与团员、老生与新生之间的友谊。

化学院本科生党支部书记、辅导员孙月红对比赛做了点评,她指出,在新时代重温党的历史,是为了促使同学们向革命前辈那样,无论在何种情况下,都要有崇高坚定的信仰;无论在何时何地,都要有爱国爱党的情怀;要认真学习知识、武装头脑;要加强体育锻炼,强健体魄,要学习先辈们不怕苦、不怕累的拼搏奋斗精神,提高自身的综合实力,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗。

此次活动通过学生亲身体验的形式,回顾了党的奋斗历史和辉煌历程,让同学们更深刻的理解了党章党规;通过老党员带领新同学组织讲解编排节目的方式,发挥了党员的先锋带头作用,通过“两学一做”学习教育与新生知党爱党入学教育相结合的方式,创新了“两学一做”的学习形式,同时也增强了化学院本科生党支部的凝聚力。