·文扬华彩长励志,明德不忘九一八 09-19
·关于向全校征集《 “两学一做”学习教育简报》投... 09-18
·化学院本科生党支部“两学一做”学习教育之(五... 09-16
·省委高校工委“两学一做”学习教育调研督查组到... 09-14
·化学院“雄闯漫道,追忆长征红色岁月”暑期实践... 09-13
·化学院本科生党支部“两学一做”学习教育之四---... 09-12
·当代中国马克思主义研究生论坛在我校举行 09-10
·外国语学院(蒲河校区)党委认真执行支部主题党... 09-07
·图书馆党总支暑假期间开展党员奉献日活动 09-06
·艺术学院暑期开展“两学一做”艺术惠民活动 09-06

文扬华彩长励志,明德不忘九一八
2016-09-19 16:30

文扬华彩长励志,明德不忘九一八

——文学院大学生中国梦研究会在校内外开展励志宣讲活动

9月13日至17日,文学院大学生践行中国梦研究会面向沈阳一中高三学子和文学院大一新生开展了励志宣讲系列活动,旨在以自身行动鼓舞新时期的青年们勿忘国耻,明确使命,投身建设。

一、一口妙语展文院风采 励志宣讲促学子进取

飒飒秋意盈寰宇,浓浓激情抒壮志。9月13日大学生践行中国梦励志宣讲团在沈阳一中校长的邀请下,对高三的学子进行励志宣讲。大学生践行中国梦励志宣讲团成员宋震、郑思佳、殷悦和芦晶分别进行了励志演讲。

首先殷悦详细的讲述了自己高中时学习的经验以及对中国梦的看法,分享了自己的成长历程,鼓励高三学子们要确立目标、矢志不渝,坚持不懈走向成功。殷悦精彩的演讲获得了大家热烈的掌声。随后芦晶告诉学生们要珍惜高三的生活,“让明天的你感谢今天努力的自己”。最后宋震用拿破仑、自己身边朋友等例子生动地分享了自己的亲身经历,以此为例劝诫大家珍惜时光,不懈努力,同时他也表达了对学生们美好的祝愿。他的宣讲诙谐生动,深入浅出,赢得了学生的共鸣。

桂折一支先许我,杨穿三叶尽惊人。此次活动贯彻了文学院“一口妙语”的院训,中国梦励志宣讲团会更加努力,让中国梦深入人心。

二、一片丹心怀国之深耻 纪念宣讲共圆梦中华

历史的长河呼啸前行,浪花淘尽英雄,却泯灭不了记忆。为纪念九一八事变85周年,由文学院主办、辽宁大学大学生践行中国梦研究会承办的“85年祭”——纪念“九一八”宣讲活动于9月17日上午9点在方圆楼成功举办。大学生践行中国梦励志报告团成员殷悦、郑思佳、曹阳和李泽宇分别为文学院全体大一新生进行了励志宣讲

首先殷悦将以文院人的情怀向大家娓娓讲述了抗战故事,抗战时期感人至深的景象如幻灯片般在同学们面前一一展开,富有内涵的宣讲带同学们融入了缅怀的氛围。随后报告团成员郑思佳向大家分享了一封抗日民族英雄赵一曼要被日军执行枪决前给孩子留下的遗书,将母爱的伟大和战争的残酷表现得淋漓尽致。此外,她讲述了老党员张道干长达70年寻找党员身份的故事,引人深思。

最后,四位报告团成员共同为大家带来了精心准备的朗诵《八十五年祭》,在激昂的音乐声中将本次宣讲会的氛围推向高潮。

本次宣讲旨在用九一八事变的压抑和沉痛唤醒中国青年们的力量,让大一新生懂得铭记历史才能创造未来。积淀从自我做起,从小事做起,让中国梦有你有我也有未来。

中国梦励志宣讲团通过系列宣讲活动使坚定不移、奋斗不懈的拼搏进取精神更加深入人心,相信同学们一定会深受感染,不忘初心、继续前进,共同创造更加辉煌的未来!