·化学院本科生党支部“两学一做”学习教育之(五... 09-16
·省委高校工委“两学一做”学习教育调研督查组到... 09-14
·化学院“雄闯漫道,追忆长征红色岁月”暑期实践... 09-13
·化学院本科生党支部“两学一做”学习教育之四---... 09-12
·当代中国马克思主义研究生论坛在我校举行 09-10
·外国语学院(蒲河校区)党委认真执行支部主题党... 09-07
·图书馆党总支暑假期间开展党员奉献日活动 09-06
·艺术学院暑期开展“两学一做”艺术惠民活动 09-06
·关于省委高校工委到省属高校调研督查“两学一做... 09-05
·辽宁日报、辽宁学联和腾讯网相继报道辽宁大学“... 09-04

化学院本科生党支部“两学一做”学习教育之(五)---“树先锋形象、做合格党员”
2016-09-16 15:44

化学院本科生党支部“两学一做”学习教育之(五)

---“树先锋形象、做合格党员”

为落实中共辽宁省委高等学校工作委员会提出的开展“校园先锋工程”的号召,进一步推进 “两学一做”学习教育深入开展,按照辽宁大学党委及化学院党委的安排部署,化学院本科生党支部开展了“树先锋形象、做合格党员”的一对一帮扶活动。

“树先锋形象、做合格党员”的一对一帮扶活动,是化学院本科生党支部落实“校园先锋工程”的具体实践。其做法是学生党员与在学习生活中有困难的同学一对一对接,通过“一访、二联、三谈”的方式,与他们建立友谊,在思想上、学习上、生活上对困难同学合理、有效地引导、教育、帮扶和管理,使他们战胜困难,更加自信和积极地面对人生。这也是党员向身边的同学亮明身份,接受监督的一次重要举措。化学院18名本科生党员全部参加到活动中来,积极主动的帮助着18名受助同学。从暑假到现在持续性的开展帮扶。2013级陈凯的帮扶对象是周鹏宇,除了在校期间陪他背单词,跑步健身之外,还在暑假期间去周鹏宇家家访,积极与他进行思想交流,帮他做农活,摘果子。了解到周鹏宇想考研但是对自己没有信心之后,及时改动帮扶策略,提出有效的考研计划;2013级的刘亿铭有着丰富的求职经验,他给自己的帮扶对象王超讲解了简历的制作、求职的技巧、实习的经验,帮助王超同学顺利的找到一份实习工作。其他帮扶组合也都针对性的开展帮扶,并收到实际成效。

“树先锋形象、做合格党员”的一对一帮扶活动是化学院本科生党支部“两学一做”学习教育--做合格党员的有力举措。党员同学在实践帮扶过程中也在不断自省,发现自身不足之处,并不断自我完善。通过活动明确了大学生党员应有的服务意识与责任;锻炼了大学生党员的个人能力与业务水平;展示了当代大学生党员的奉献精神和模范风貌;“一对一”帮扶活动树立了大学生党员的先锋形象,增强了大学生党员争做合格党员的信心和决心。增强了党支部的创造力、凝聚力、战斗力,在实践中将“两学一做”学习教育落到了实处。