通知通告
·省委高校工委“两学一做”学习教育调研督查组到... 09-14
·化学院“雄闯漫道,追忆长征红色岁月”暑期实践... 09-13
·化学院本科生党支部“两学一做”学习教育之四---... 09-12
·当代中国马克思主义研究生论坛在我校举行 09-10
·外国语学院(蒲河校区)党委认真执行支部主题党... 09-07
·图书馆党总支暑假期间开展党员奉献日活动 09-06
·艺术学院暑期开展“两学一做”艺术惠民活动 09-06
·关于省委高校工委到省属高校调研督查“两学一做... 09-05
·辽宁日报、辽宁学联和腾讯网相继报道辽宁大学“... 09-04
·校党委书记周浩波参加贯彻习近平总书记重要批示... 08-15
 
当前位置: 首页>>通知通告>>正文
 
 
省委高校工委“两学一做”学习教育调研督查组到我校调研
2016-09-14 15:43  

省委高校工委“两学一做”学习教育调研督查组到我校调研

9月13日上午,省委高校工委“两学一做”学习教育调研督查组到我校调研,并在蒲河校区校部办公楼206会议召开座谈会。省委高校工委副书记、教育厅党组成员李庆才,省委高校工委高校宣传处处长王哲、宣传处副处长潘祎出席座谈会。校党委书记周浩波会前会见了李庆才副书记一行。校党委副书记郭长义,基层党组织书记、教工党员和学生党员代表参加座谈会。

郭长义副书记对李庆才副书记一行表示热烈欢迎,并代表学校党委对我校开展“两学一做”学习教育的总体情况进行了汇报。他指出,学校党委高度重视“两学一做”学习教育,深入贯彻落实中央和省委关于全面从严治党向基层延伸的要求,立足高校特点和学校实际,将“两学一做”和学校党建工作创新有机融合,把“学”与“做”有效结合起来,坚持“五学”,即领导带头学、区分层次学、及时跟进学、问题导向学、创新载体学,取得了学习教育的初步成效。他表示,学校将按照省委和省委高校工委的统一部署,不折不扣地推进“两学一做”学习教育,以学习教育为契机推进学校各项工作落到实处。一是按照方案要求,认真抓好各阶段学习研讨,重点围绕“四讲四有”开展集中学习讨论。二是通过创新党建活动载体,开展系列活动,进一步推动学习教育开展。三是坚持问题导向,边学边改,着力解决实际问题。四是把深入开展“两学一做”学习教育,作为推动学校党的各项事业发展的新动力,统筹推进各项工作。

与会的基层党组织书记、教工党员和学生党员代表围绕如何立足岗位开展好学习教育、扎实推进各项工作进行了专题研讨,分享了“两学一做”学习教育的做法和经验,并对学校党委进一步做好学习教育提出了建议。大家一致认为,“两学一做”学习教育自开展以来,全校上下根据学校党委、各基层单位党委的统一部署,在严格完成学习教育“规定动作”基础上,也涌现出了很多富有特色、富有成效的创新做法,充分体现了我校基层党组织的创新活力。新的学期,各基层单位也将在继续打牢“学”这个基础之上,进一步聚焦“做”这个关键,特别是要把学习教育与教学和科研等工作相结合,促进教职工党员在推进学校综合改革、建设高水平大学中发挥更大的作用。

在认真听取与会代表发言后,李庆才副书记讲话。他对辽宁大学“两学一做”学习教育给予充分肯定。他希望辽宁大学继续做好“两学一做”学习教育的“学”“做”结合的工作,立足岗位,加强分类指导,确保学习教育出成效。他希望辽宁大学继续发挥自身的理论优势,为推动全省“两学一做”学习教育提供理论支撑;发挥辽大学科、专业和人才优势,为辽宁经济发展把脉;发挥高校传承创新文化的职能,鼓舞人心,营造良好的舆论环境,为辽宁老工业基地新一轮振兴提供精神动力。

在召开座谈会的同时,调研督查组一行还详细查阅了学校党委与各基层党支部“两学一做”学习教育工作的各类文件资料,围绕党章党规基本知识与总书记系列重要讲话精神,对30名师生党员进行了闭卷测试。

 

党委宣传部

2016年9月14日

打印    收藏
已是首条
下一条:化学院“雄闯漫道,追忆长征红色岁月”暑期实践团活动
关闭窗口