动态信息
·凝心聚力 开拓进取 谱写新篇——辽宁大学第七届... 06-25
·辽宁大学第七届教职工代表大会第二次会议隆重开幕 06-25
·“两学一做”简报【20】:校党委书记周浩波为全... 06-24
·《辽宁日报》报道我校学生党员开展“两学一做”... 06-23
·辽宁卫视《辽宁新闻》报道我校“三个坚持”抓实... 06-23
·“两学一做”简报【19】:校党委书记周浩波为党... 06-21
·“两学一做”简报【18】:省教育厅厅长、党组书... 06-18
·“两学一做”简报【17】:校党委书记周浩波为各... 06-16
·校团委开展“从苦难走向辉煌——纪念中国共产党... 06-15
·“两学一做”简报【16】:校党委书记周浩波教授... 06-14
 
当前位置: 首页>>动态信息>>正文
 
 
凝心聚力 开拓进取 谱写新篇——辽宁大学第七届教职工代表大会第二次会议胜利闭幕
2016-06-25 11:19  
    6月24日下午,辽宁大学第七届教职工代表大会第二次会议在蒲河校区校部办公楼蔡冠深学术报告厅胜利闭幕。校党委书记周浩波发表讲话,闭幕式由党委副书记郭长义主持。
  闭幕式召开之前,校长潘一山主持召开了主席团第二次会议。各讨论组召集人向主席团汇报各组讨论情况。
  下午3时20分,闭幕式正式开始。大会执行主席、副校长陆杰荣宣读《关于学校工作报告的决议》,大会执行主席、副校长马凤才宣读了《关于辽宁大学“十三五”发展规划的决议》,大会执行主席、副校长穆怀中宣读了《关于学校财务工作报告的决议》,与会代表一致举手表决通过。
  最后,校党委书记周浩波发表讲话。他表示,过去的一年,在全体教职工的共同努力下,我校圆满完成了“十二五”建设任务,扎实开展了“三严三实”专题教育,以优良党风带动了校风教风学风的转变,汇聚起了推进学校事业发展的强大力量。展望“十三五”,为进一步落实好各项任务,在新的历史起点上谱写学校改革发展新篇章,他代表学校党委强调三个问题。
  一要认清形势,明确目标,不断凝聚学校事业发展共识。周浩波书记从国家、辽宁、学校三个层面分析了学校改革发展面临的新形势,详细解读了学校“十三五”时期的奋斗目标和发展定位,指出“十三五”发展规划是全校教职工集体智慧的结晶,是学校未来发展的行动指南和纲领性文件,为学校发展指明了方向,为我们树立了信心,增强了动力。他希望广大教职工深刻把握当前面临的新形势新任务新要求,增强加快发展的责任感紧迫感,树立忧患意识、竞争意识、发展意识,全身心投入到“十三五”各项工作中去。
  二要突出重点,攻坚克难,确保“十三五”开局之年各项任务圆满完成。周浩波书记强调,学科建设、高端人才引育和提升服务社会能力是学校今后一个时期的重点任务,必须牢牢抓住这三个关键,重点突破,才能为“十三五”建设发展打下良好基础。为此,要以学科建设为牵动,助优势学科跻身国家和省“双一流”行列;要以高端人才引育为突破,举全校之力破解改革发展难题;要以服务社会为使命,聚师生智慧共促辽宁老工业基地全面振兴。
  三要转变作风,真抓实干,汇聚学校事业发展强大合力。周浩波书记要求,开展“两学一做”学习教育,营造风清气正的政治环境;加强师德师风建设,营造积极向上的学术环境;加强工作作风建设,营造人心思齐的发展环境。
  周浩波书记表示,深化教育综合改革,建设一流大学、一流学科的任务,已经实实在在地落在了我们的肩上,担子很重,但我们必须勇于挑起。他希望广大教职工行动起来、团结起来、振奋起来,以更加昂扬的斗志,更加扎实的作风,推动学校事业的新发展。
  在激昂的国歌声中,辽宁大学第七届教职工代表大会第二次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。
打印    收藏
已是首条
下一条:辽宁大学第七届教职工代表大会第二次会议隆重开幕
关闭窗口