动态信息
·辽宁大学第七届教职工代表大会第二次会议隆重开幕 06-25
·“两学一做”简报【20】:校党委书记周浩波为全... 06-24
·《辽宁日报》报道我校学生党员开展“两学一做”... 06-23
·辽宁卫视《辽宁新闻》报道我校“三个坚持”抓实... 06-23
·“两学一做”简报【19】:校党委书记周浩波为党... 06-21
·“两学一做”简报【18】:省教育厅厅长、党组书... 06-18
·“两学一做”简报【17】:校党委书记周浩波为各... 06-16
·校团委开展“从苦难走向辉煌——纪念中国共产党... 06-15
·“两学一做”简报【16】:校党委书记周浩波教授... 06-14
·《辽宁日报》刊发我校党委书记周浩波文章《共产... 06-12
 
当前位置: 首页>>动态信息>>正文
 
 
辽宁大学第七届教职工代表大会第二次会议隆重开幕
2016-06-25 11:17  
    6月24日,辽宁大学第七届教职工代表大会第二次会议在蒲河校区校部办公楼蔡冠深学术报告厅举行。全体代表审议了《学校工作报告》《辽宁大学“十三五”发展规划》和《学校财务工作报告》。学校领导班子成员、正式代表、特邀代表、列席代表近600人参加了大会。
  上午8时50分,校党委书记周浩波主持大会预备会议,并作大会筹备工作报告,对会议筹备情况进行了相关说明。副校长穆怀中宣读了大会主席团成员及秘书长建议名单。随后,召开了主席团第一次会议,会议通过了大会主席团执行主席建议名单、大会副秘书长建议名单及大会议程(草案)。预备会议复会后,周浩波书记宣读大会主席团执行主席和副秘书长名单,副校长徐平宣读大会议程,副校长孙士国作提案处理情况报告。
  9时40分,大会在庄严的国歌声中正式开幕。开幕式由校党委副书记郭长义主持。
  会上,校党委书记周浩波对提交大会审议的《辽宁大学“十三五”发展规划》作了编制情况说明。他详细介绍了“十三五”发展规划的起草过程和主要内容。他指出,规划编制工作从2015年3月启动至今,历时1年3个月,主要经过调研论证、报告起草和征求意见三个阶段,先后召开校内外各类座谈会近30个,积极采纳各方合理意见和建议,最终形成了提交会议审议的规划审议稿。他分别就“十二五”主要成就、“十三五”指导思想和奋斗目标、主要任务、重点工程、保障措施等五个部分进行了说明。他希望与会代表全面把握和深刻领会规划征求意见稿提出的目标、任务、工程和保障措施,深入讨论,进一步提出修改意见,使规划更加完善。他相信,通过大家同心同德、群策群力,艰苦奋斗,辽宁大学的明天一定会更加美好。
  校长潘一山作题为《真抓实干改革创新 为建设应用特色鲜明 优势学科达到国内一流 国际知名的综合性高水平研究型大学而奋斗》的工作报告。潘一山校长在报告中从“十三五”发展规划编制工作基本完成、人才培养工作创新发展、科学研究能力显著增强、学科建设有序推进、人才队伍建设初显成效、国际化水平不断提升、公共服务体系建设稳步推进、新型智库建设特色鲜明、民生工程成果明显、党的建设和思想政治工作扎实开展等10个方面对过去一年的工作进行了全面总结,对全体教职工努力拼搏和忘我工作的精神给予了充分肯定,对为学校发展建设作出贡献的教职工表示衷心感谢。
  潘一山校长在工作报告中指出,2016年是“十三五”开局之年,是为实现“十三五”奋斗目标打基础的关键之年,要真抓实干,改革创新,确保学校人才培养质量和办学整体实力显著提升。他结合规划安排,根据学校党委工作部署,提出今后要重点做好的10个方面的工作。一是深入贯彻落实“十三五”发展规划;二是加速推进人才培养模式改革;三是全面推进学科建设积极争进国家和省“一流学科”;四是倾力提高科学研究能力和水平;五是着力加强师资队伍建设;六是深化管理体制机制改革;七是大力提升国际化办学水平;八是扭转资金困境保障发展改善民生;九是完善公共服务体系建设;十是创新开展党建和思想政治工作。
  潘一山校长强调,过去的一年里,全体辽大人怀揣着振兴辽大的美好希望,高质量完成了各项工作任务,确保了学校“十二五”圆满收官。面对“十三五”,他希望全校师生员工进一步统一思想,凝聚共识,齐心协力,奋力拼搏,为把辽宁大学早日建设成为应用特色鲜明、优势学科达到国内一流、国际知名的综合性高水平研究型大学而努力奋斗。
  在随后的会议日程中,30个代表团、2个特邀代表团的代表共分成10组进行分组讨论。围绕《学校工作报告》《辽宁大学“十三五”发展规划》和《学校财务工作报告》进行广泛交流探讨,提出了具有建设性的意见和建议。
打印    收藏
已是首条
下一条:“两学一做”简报【20】:校党委书记周浩波为全校学生预备党员代表讲党课
关闭窗口